Клиника пластической хирургии Нове Тіло
Наш адрес:
Киев, Щекавицкая 7/10

посмотреть на карте

Пилинг

 

       Иногда, рассматривая свое отражение в зеркале, вдруг замечаешь, что кожа становится усталой и тусклой, на ней появляются неровности, пигментация и морщинки. В такие моменты хочется иметь под рукой волшебный ластик, который с легкостью «стер» бы все вышеперечисленные «неприятности». И такой ластик существует - это профессиональный пилинг!

piling

ЧТО ТАКОЕ ПИЛИНГ?

      Пилингом или эксфолиацией (от английского peel – «очищать», «снимать шелуху») - называют особую косметологическую процедуру, направленную на очистку кожи с целью ее омоложения и оздоровления. Эксфолиация осуществляется посредством отшелушивания и удаления верхнего ороговевшего слоя клеток кожи. В результате такой “чистки” запускаются процессы регенерации и, как следствие, решаются многие проблемы с кожей лица и тела.

КЛАССИФИКАЦИЯ ПО МЕТОДАМ ВОЗДЕЙСТВИЯ.

      В современной косметологии существуют различные способы избавления от слоя омертвевших клеток кожи. В зависимости от используемой аппаратуры, веществ и компонентов принято выделять три основных метода:

  •     piling 2  Механический – слой ороговевших клеток устраняется путем механического воздействия на кожу абразивными частицами.

      В зависимости от того, какого эффекта необходимо добиться, используют легкие и глубокие механические пилинги.

      К легким механическим пилингам относятся: скрабы, маски-пленки, бросаж (пилинг особыми щетками из натуральной щетины), гоммаж (пилинг на основе натуральных фруктовых кислот) и.т.д.

      К механическим пилингам глубокого воздействия относят микродембразию (шлифовку кожи алюминиевым песком или алмазной насадкой).

      Процедура механического пилинга обычно осуществляется раз в две недели на протяжении 1,5 – 2 месяцев. Время «эффекта» составляет от 4 до 12 месяцев. Затем курс процедур рекомендовано повторять.

  •    piling 3 2   Химический – удаление верхних ороговевших слоев кожи осуществляемое с помощью специально подобранных химических составов. Как правило, химические пилинги применяются в отношении кожи лица, однако возможна и обработка других частей тела.

       В зависимости от возраста пациента, состояния его кожи и имеющихся эстетических проблем, могут назначаться поверхностные, срединные и глубокие пилинги.

      Поверхностный пилинг – предполагает мягкое удаление верхних ороговевших клеток кожи в пределах рогового и зернистого слоев эпидермиса.

      Применяемые вещества - АНА (alpha hydroxy acids) кислоты: гликолевая, молочная, миндальная, винная, яблочная, лимонная и.т.д., салициловая BHA (beta hydroxy acids) кислота, 10-15% трихлоруксусная кислота (ТСА), ретиноиды.

      Поверхностный химический пилинг – процедура, не имеющая сезонных ограничений и не требующая долгого восстановительного периода, так как после ее проведения не возникают корочки и отсутствуют стойкие покраснения (эритемы). Базовый курс обычно состоит из 4-10 сеансов, проводимых не чаще 1 раза в неделю.

  piling3    Срединный пилинг – подразумевает удаление ороговевших клеток кожи в пределах эпидермального, доходящего до папиллярного (сосочкового) слоя дермы. Является более эффективной процедурой, чем поверхностный химический пилинг.

      Применяемые вещества - трихлоруксусная кислота (ТСА), 30% салициловая кислота, растворы Джеснера (включающие салициловую и молочную кислоты, резорцин).

      В результате такого пилинга образуются множественные, постепенно отшелушившиеся в течение недели корочки, после чего может сохраняться умеренное покраснение кожи. Базовый курс процедур обычно состоит из 4-6 сеансов с периодичностью не чаще 1 раза в 14 дней.

       Глубокий пилинг – наиболее радикальная процедура, затрагивающая ретикулярный (сетчатый) слой дермы.

      Основным действующим веществом для выполнения глубокого пилинга является карбоновая кислота (фенол).

      Пилинг проводится в условиях операционной с применением анестезии. После процедуры пациентам необходим постельный режим. Во время восстановительного периода рекомендовано беречь образовавшиеся корки, не мочить обработанные участки водой в течении 3-4 дней, принимать противовоспалительные препараты, наносить средства для постпилинговой реабилитации. Для полного заживления может потребоваться от 2 до 6 месяцев.

  •    piling4    Физический (аппаратный) – выполняется с использованием современных технических средств аппаратной косметологии. Аппаратный пилинг выполняется только в центрах эстетической медицины или специализированных клиниках.

      Самыми востребованными физическими пилингами являются: лазерный (луч лазера «испаряет» омертвевшие клетки), ультразвуковой (ультразвуковые колебания способствуют отделению ороговевших клеток), радиоволновой (радиоволны определенной длины вызывают разрушение омертвевших клеток) и криопилинг (воздействие на ороговевшие клетки низкими температурами или жидким азотом) и.т.д.

      В клинике пластической хирургии «NOVE TILO» используются только профессиональные и безопасные для пациентов пилинги, а подбор метода воздействия и его интенсивность осуществляется опытными специалистами нашего центра.

ОБЩИЕ ПОКАЗАНИЯ К ПРОЦЕДУРЕ.

     piling pokazania Клетки эпидермиса находятся в процессе непрерывного обновления, который с возрастом замедляется и становится неравномерным. Из-за локальных скоплений ороговевшей ткани наша кожа начинает быстро стареть, поэтому ее регулярная очистка от омертвевших клеток с применением пилинга становится залогом красоты и здоровья кожных покровов.

      Основными показаниями к проведению процедуры являются:

  • очищение кожных покровов от загрязнений;
  • профилактика и коррекции возрастных изменений кожи (морщины, увядание и другие признаки старения);
  • борьба с пигментными пятнами, рубцами и растяжками (стриями) различного происхождения;
  • лечение проблемной кожи и последствий ранее перенесенной угревой сыпи.

      Для каждого возраста условно установлена своя интенсивность и глубина пилинга:

  • до 25 лет – легкие поверхностные;
  • от 25 до 35 лет – поверхностно – срединные;
  • от 35 до 50 лет – срединные и глубокие;
  • после 60-ти лет - коррекция изъянов возможна лишь с использованием глубокой шлифовки.

piling5

ПОСТПРОЦЕДУРНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.

      Любой профессиональный пилинг неизбежно ведет к контролируемому повреждению кожных структур. Именно поэтому, в целях предотвращения развития негативных последствий, следует тщательным образом следовать постпилинговым рекомендациям дерматокосметолога:

  • соблюдать гигиенический режим, стараться как можно меньше дотрагиваться до обработанных участков, нельзя удалять отшелушившиеся частички кожи (корочки);
  • первые дни не мочить обработанные участки, не наносить на них декоративную косметику;
    необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей, а при выходе на улицу обязательно использовать солнцезащитные крема с высоким SPF-фактором;
  • не рекомендовано посещение сауны, бани, бассейна, солярия в течение первых двух недель после проведения процедуры. Это время может быть увеличено в зависимости от глубины и интенсивности проведенной чистки.

      Постпилинговый уход в первую очередь должен быть направлен на интенсивное увлажнение кожи и восстановление ее эпидермального барьера. Но, нужно помнить о том, что средства для восстановления кожи, продолжительность и интенсивность их применения подбираются дермакосметологом индивидуально в каждом конкретном случае, исходя из состояния и особенностей кожи пациента.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

  • беременность и период лактации;
  • онкологические заболевания;
  • заболевания кожи (экзема, псориаз, красный плоский лишай, дерматиты и.т.д.);
  • респираторные заболевания (ОРВИ,герпес), так как высок риск появления высыпаний;
  • нарушение целостности кожных покровов, свежий загар, солнечные ожоги (могут вызвать неконтролируемое проникновение компонентов пилинга в более глубокие слои кожи);
  • аллергия на любой из компонентов препарата (в случае химического пилинга);
  • купероз (в случае срединного и глубокого пилингов);
  • заболевания почек, печени и сердечно – сосудистой системы (в случае фенолового пилинга);
  • применение препаратов, повышающих чувствительность к солнцу, что чревато появлением пигментных пятен (роаккутан, салициловая кислота, азелаиновая кислота, бензоилпероксид);
  • весенне-летний период (риск появления пигментных пятен под действием активного солнца);
  • склонность к образованию келоидных рубцов.
Позвонить нам
Клиника NoveTilo
+38 (068) 90-60-90-1,
+38 (044) 228-98-60
novetilo@gmail.com
04071, г. Киев, ул. Щекавицкая 7/10 (вход со стороны ул. Кириловской (Фрунзе))