Клиника пластической хирургии Нове Тіло
Наш адрес:
Киев, Щекавицкая 7/10

посмотреть на карте

Экстремальный пирсинг. Как вернуть ушам былую форму?

1 big tonnel      Желание выделяться, пробовать что-нибудь новенькое и необычное, толкает современную молодежь на разнообразные эксперименты со своим телом, например на его модификацию с помощью пирсинга.

      Еще недавно можно было встретить огромное количество людей с необычными, бросающимися в глаза аксессуарами – тоннелями в ушах. Тоннель это сквозное украшение, которое обычно размещается в мочке уха. Диаметр отверстия колеблется от 10 до 50 миллиметров. Закрытые тоннели носят название плаги.

2 big tonnel

      Такое украшение ушей известно еще со времен первобытных людей. Тоннели и плаги были не обычными побрякушками для древнего человечества: например, по степени растянутости мочек ушей можно было понять, насколько красива женщина или воинственен мужчина. А в жаркой Африке, где люди не носили одежды, оттянутые мочки использовались в качестве карманов.

      В современном мире тоннели и плаги стали просто модным течением и их ношение не имеет какого-либо сакрального смысла или значения. Но, как известно, мода понятие быстротечное. И сейчас любителей экстремального пирсинга все чаще можно встретить в кабинетах клиник пластической хирургии, где они записываются на консультации к хирургам в надежде на то, что специалисты помогут вернуть их ушам прежний вид.

 3 big tonnel     Изменчивость моды не единственная причина, по которой обладатели тоннелей хотят вернуть былой вид своим ушам. Многие устраиваются на новую работу или поступают в учебное заведение, где внутренними правилами запрещен вызывающий пирсинг. Образование рубца в виде неэстетичного келоида или скопление кожи по одному из краев сквозного отверстия (Блоу-аут), в следствии неправильного растягивания мочек, также может вызвать желание избавиться от тоннелей или плагов. Слишком быстрое и неконтролируемое растягивание может приводить к разрыву мочек ушей, а не профессионально подобранные тоннели или сделанные из материалов низкого качества могут стать причиной некроза мягких тканей уха, что также непременно будет способствовать появлению непреодолимого стремления вернуть былые уши.

      Приняв решение избавиться от экстремального пирсинга, помните, что самостоятельно могут сужаться только отверстия, диаметр которых менее 12 миллиметров и то не всегда. А если размер апертуры растянутых мочек настолько велик, что не может стянуться сам или ношение такого украшения способствовало появлению других дефектов, то без квалифицированной хирургической помощи тут не обойтись.

  4 tonnel

  • Случай из практики                                                                                               

       Молодая девушка, обладательница тоннелей с диаметром сквозного отверстия 20 миллиметров, обратилась с просьбой восстановить разорванные мочки ушей.
      Со слов пациентки, после длительного пребывания на улице в прохладную погоду, растянутые ободки ее мочек потемнели и разорвались.
      Причиной этому стал некроз, который возник вследствии переохлаждение и нарушения кровоснабжения.
      С помощью хирургического вмешательства дефект отвисших и разорванных мочек был устранен – растянутая и поврежденная ткань удалена, а естественная форма мочки уха восстановлена. Швы были сняты через неделю.

Позвонить нам
Клиника NoveTilo
+38 (068) 90-60-90-1,
+38 (044) 228-98-60
novetilo@gmail.com
04071, г. Киев, ул. Щекавицкая 7/10 (вход со стороны ул. Кириловской (Фрунзе))