Клиника пластической хирургии Нове Тіло
Наш адрес:
Киев, Щекавицкая 7/10
бесплатная консультация до 31.07.17

Без пупка и жизнь не та ...

5994c25ee72da7a8103fe9b48ebf8bd9

      Мало кто задумывался о том, что пупок это ничто иное как рубец, который образуется на передней стенке живота у новорожденного ребенка после естественного отмирания пуповины. Его латинское название - «умбликус» и располагается он обычно на уровне L3 - L5 позвонков. У основной части людей он выглядит как углубление в кожном покрове, и только у 4 %, напротив, как выпуклость.

      Пупок является энергетическим центром в теле человека, местом балансировки всего организма. Эстетически пупок также не стоит недооценивать, ведь он считается одной из самых сексуальных частей человеческого тела, а на Востоке определяющим фактором женской красоты. Современная мода тоже не оставила пупки без внимания, их украшают различными способами, привлекая внимание окружающих.

      О столь важной части нашего тела мы особо не задумываемся, так как присутствие пупка является нормой. Но что делать, если по какой либо причине пупок    отсутствует?

 

 

  • История из жизни до после цв

      Уже год Татьяна, после перенесенной полостной операции, жила без пупка. Вместо него ее живот «украшал» некрасивый гипертрофический рубец. Отсутствие пупка всегда тяготило девушку, не позволяя вести комфортный образ жизни, не говоря уже о любимой одежде и купальнике, о которых пришлось забыть.

      Татьяна обратилась за помощью в нашу клинику пластической хирургии, где ей была предложена операция по реконструкции утраченного пупка – «умбликопластика», на которую девушка согласилась без промедления.

      Не смотря на то, что эта операция очень индивидуальна и не является тривиальной, длилась она чуть больше часа и проводилась под местной анестезией. Рубцовые ткани пациентки были использованы для создания углубления и дна пупка, а из собственного кожного лоскута на животе сформированы стенки нового пупка. Все необходимые разрезы проводились таким образом, чтобы уменьшить длину существующих рубцов и большинство из них скрыть непосредственно в пупочной впадине, что сделало их незаметными для глаз окружающих.

      Теперь, благодаря операции по воссозданию пупка, пациентка без стеснения носит любимую одежду, ведет привычный образ жизни и смело посещает пляж, бассейн и сауну.

 

 

 

 

 

Позвонить нам
Клиника NoveTilo
+38 (068) 90-60-90-1,
+38 (044) 228-98-60
novetilo@gmail.com
04071, г. Киев, ул. Щекавицкая 7/10 (вход со стороны ул. Кириловской (Фрунзе))