Клиника пластической хирургии Нове Тіло
Наш адрес:
Киев, Щекавицкая 7/10

ТОП 5 стран - лидеров по количеству пластических операций

График шакла название

      "Не всякая женщина рождается красивой, но если она не стала такой к 30 годам -
она просто напросто глупа." Эти слова принадлежат знаменитому французскому модельеру, который оказал значительное влияние на европейскую моду XX века - Коко Шанель. И многие согласятся с ходом ее мыслей, ведь в современном мире существует множество маленьких хитростей с помощью которых можно изменить или улучшить внешность человека. Стремление человечества к безупречному внешнему виду увеличивает спрос в индустрии красоты и стимулирует рост количества пластических операций по всему земному шару. И сегодня мы предлагаем рассмотреть список стран, которые согласно отчетам ISAPS (Международного сообщества эстетической пластической хирургии), за прошедшие несколько лет, стали мировыми лидерами по количеству выполненных операций.

      Итак, лидирующую позицию во всевозможных рейтингах по количеству проведенных пластических операций занимают Соединённые Штаты Америки. Эта страна является неоспоримым лидером в этом вопросе уже многие годы и пока никто не может перехватить у нее пальму первенства. Ежегодно количество проводимых хирургических вмешательств в Америке только растет не смотря на высокий уровень цен в этой стране. Если раньше услугами пластических хирургов пользовалась в основном женская часть населения, то сейчас мужчины тоже являются частыми клиентами клиник.
Самыми востребованными операциями у американцев являются маммопластика (увеличение формы и размера груди) и липосакция (уменьшение количества отложенного жира на определенных участках тела).

      Дышит в спину Соединенным Штатам Бразилия, так как является второй страной по количеству проводимых пластических операций. Словосочетание «бразильская попка» известно далеко за пределами Бразилии и служит обозначением эталона красоты для одноименной части тела. Всемирную известность этот термин приобрел благодаря ежегодным карнавалам в Рио-де-Жанейро, где большая часть населения одевшись в яркие костюмы двигается под ритмы самбы – танца, который сопровождается подвижностью бёдер и ягодиц. Поэтому наряду с маммопластикой приоритетной операцией для бразильских женщин стала глютеопластика (изменение формы или объема ягодиц).

      Тройку лидеров замыкает Япония. Еще недавно в стране восходящего солнца услуги пластических хирургов не были так популярны, но с каждым годом количество обращений в клиники красоты растут с геометрической прогрессией. Самой распространенной операцией среди японцев является пластика азиатского века. Кроме создания европейского разреза глаз второй по популярности процедурой стала ринопластика (коррекция формы носа). Причем в азиатских странах кончики своих носиков пациенты в основном увеличивают, в отличии от европейских.

     Следующую ступень занимает Южная Корея, страна с 50 - ти миллионным населением. Поэтому она стала лидеров по количеству пластических операций проведенных на душу населения. Зачастую пациенты корейских пластических хирургов стараются избавиться от «луноликости» и приобрести европейские черты лица. При этом операции в стране "самсунга и хюндайя" проводятся не только совершеннолетней части населения, но и подросткам, школьникам, а в некоторых случаях даже детям.

     Далее идет Мексика. Интересным фактом является то, что в стране текилы и кактусов, львиную долю пациентов составляют американцы. Такая закономерность объясняется тем, что на севере Мексика граничит с США. Цена процедур в Мексике примерно на 70% ниже, при этом уровень их квалификации достаточно высок. Мексиканские хирурги свободно говорят на английском языке, поэтому американцы часто совмещают отдых и достаточно не дорогой «тюнинг» внешности в Мексике. В этой стране пользуются спросом операции по омоложению лица. Ну, и конечно, популярные среди американцев липосакция и маммопластика.

     Суммируя все вышеизложенное хочется отметить, что пластическая хирургия приходит на помощь каждому желающему в стремлении приблизиться к идеалу, не зависимо от традиций, места проживания и национальности.

Позвонить нам
Клиника NoveTilo
+38 (068) 90-60-90-1,
+38 (044) 228-98-60
novetilo@gmail.com
04071, г. Киев, ул. Щекавицкая 7/10 (вход со стороны ул. Кириловской (Фрунзе))