Клиника пластической хирургии Нове Тіло
Наш адрес:
Киев, Щекавицкая 7/10
бесплатная консультация до 31.07.17

Пропорции идеального носа!

     Shirina dlinaДавно известно, что нос это не просто часть лица, которая учавствует в дыхании и обонянии человека, это еще и его эстетический центр. Курносые, аккуратные вздернутые, «картошкой», благородные «греческие» или с горбинкой – это только малая часть названий для него. В разные времена и эпохи «мода» на носы менялась, но итальянским художником, Леонардо да Винчи, был создан универсальный принцип гармонии, называемый «золотое сечение». Суть этого принципа, в нашем случае по отношению к носу, заключается в гармонии этого органа с остальными элементами лица. Правила «золотого сечения» активно используются в архитектуре, изобразительном искусстве и медицине. Сегодня мы предлагаем проверить насколько Ваш носик, согласно теории Леонардо да Винчи, Вам подходит. А также узнать, каким должен быть Ваш «идеальный» нос.

 

NOS

  • Длина носа, согласно принципу «золотого сечения», равна 1/3 от всего лица. Для того, чтобы узнать длину своего носика, необходимо измерить лицо: от линии роста волос до линии бровей, от линии бровей до конца носа и от конца носа до подбородка. Если лобная, лицевая и нижняя часть лица оказались одного размера, поздравляем, Вы обладатель носа с «идеальной» длиной.
  • Оптимальная ширина носа в области крыльев должна быть равной продольному разрезу глаз. А границы носа не должны выходить за линии, проведенные через внутренние уголки глаз. Если все эти параметры совпадают, то Вам повезло! У Вас правильная, согласно теории Леонардо да Винчи, ширина носа.

Gradus

  • Угол между линией лба ( то место, где лоб переходит в нос) и спинкою носа должен составлять не более 40 и не менее 30 градусов. В идеале, конечно, 35 градусов.
  • Угол между колумеллой (перегородка преддверия носа) и верхней губой для прекрасной половины человечества должен составлять 105 градусов, а для сильной - 95 градусов. Но, с возрастом этот показатель постепенно уменьшается.

      Форма носа человека во многом зависит от расовой принадлежности, поэтому эта методика анализа пропорций применима в основном для «европейских» носиков.

      Не стоит недооценивать «силу» и «могущество» носа, так как именно от него зачастую зависит привлекательная или наоборот отталкивающая для окружающих внешность. Если Вам не дает покоя Ваша «кнопочка», не устраивает форма или смущает размер, тогда рекомендуем обратиться к пластическому хирургу, так как эту проблему можно решить с помощью эстетической ринопластики – операции, целью которой является создание хирургом баланса пропорций носа в сочетании с индивидуальными особенностями лица. Ринопластика не только поможет придать носу желаемый вид, но еще и позволит избавиться от массы приобретенных на фоне неэстетичного носа комплексов.

 

 

Позвонить нам
Клиника NoveTilo
+38 (068) 90-60-90-1,
+38 (044) 228-98-60
novetilo@gmail.com
04071, г. Киев, ул. Щекавицкая 7/10 (вход со стороны ул. Кириловской (Фрунзе))