Клиника пластической хирургии Нове Тіло
Наш адрес:
Киев, Щекавицкая 7/10
бесплатная консультация до 31.07.17

Мифы и реальность ботулинотерапии

2       К огромному нашему сожалению многие любимые нами вещи, такие как, например, улыбка или эмоции неизбежно оставляют свой след на наших лицах в виде морщинок, а быстротечное время только закрепляет этот результат. Сейчас с данной проблемой активно борятся с помощью ботулинотерапии - лечение ботулотоксином типа «А». Поэтому, гуляя просторами интернета, мы часто встречаем множество публикаций, посвященных этой теме. Но не всегда описанная там информация является достоверной, а иногда даже рождает недоверие к этой методике. Сегодня мы узнаем, что же такое ботокс и постараемся развеять несколько мифов о ботулинотерапии.

      Botox® (Ботокс) - официально зарегистрированная торговая марка лекарственного препарата компании Allergan (США), действующим веществом которого является очищенный и ослабленный ботулотоксин типа «А», продуцируемый спорообразующей палочкой Clostridium botulinum.

      Впервые действие токсина, как возбудителя ботулизма - заболевание, поражающее нервную систему, описуется в конце восемнадцатого века. Именно тогда этот тяжелый недуг натолкнул врачей на мысль об использовании его во благо человечества. И уже вскоре начались эксперименты по применению ботулотоксина в медицине.

      На сегодняшний день препараты, содержащие ботулотоксин типа «А», широко используются в лечении заболеваний, сопровождающихся значительным гипертонусом мышц, а в эстетической медицине - для ликвидации мимических морщин.7

      Инъекции красоты выполняются внутримышечно. Впоследствии, мышца перестает «слышать» сигналы нерва и пребывает в расслабленном состоянии, предотвращая кожные «заломы». Мышцы и нервные волокна при этом абсолютно не страдают, а следовательно миф о фиброзе мышц можно отбросить в сторону.

      Ботулинотерапия применяется не только для лечения уже существующих морщинок, но и в качестве профилактики новых. В преклонном же возрасте мимическая мускулатура теряет тонус и существенно ослабевает, поэтому эффективность инъекций ботулотоксина тоже падает.

      Первые проявления действия препарата, содержащего ботулотоксин, видны на 3 – 4 день после инъекции. Подобные процедуры практически безболезненны, но имеют ограниченный срок действия, индивидуальный для каждого человека. В среднем эффект держится от 3 до 4 месяцев.

      Существует мнение о том, что введение ботулинотоксина является заметным для окружающих, так как делает лицо неподвижным и маскообразным. Если инъекции красоты выполняет профессионал своего дела, безупречно знающий анатомию лица, технику выполнения уколов, способный грамотно рассчитать дозы препарата, то это мнение можно сразу отправлять в разряд мифов.3

       Инъекции ботулотоксина не создают объема, поэтому накачать или увеличить ими что – либо является невозможным. Тоесть, это очередной слух.

      Также бытует ошибочное мнение касательно того, что по истечению срока действия препарата Вы начнете выглядеть намного старше своего возраста. Это является очередным нелепым мифом. Самое плохое, что может случиться, это постепенное возвращение к тому, с чего Вы начинали.

      Ну, и напоследок хочется отметить, что грамотно сделанные инъекции препаратов на основе ботулотоксина типа «А», являются недорогими, но надежными и проверенными способами борьбы со старением. Давайте начнем ликвидацию морщинок прямо сейчас, тем более, что нам известен такой простой и доступный метод омоложения, как ботулинотерапия.

Позвонить нам
Клиника NoveTilo
+38 (068) 90-60-90-1,
+38 (044) 228-98-60
novetilo@gmail.com
04071, г. Киев, ул. Щекавицкая 7/10 (вход со стороны ул. Кириловской (Фрунзе))