Клиника пластической хирургии Нове Тіло
Наш адрес:
Киев, Щекавицкая 7/10

Восcтановление после пластической операции. Общие рекомендации.

      Lizo rukiМногие мечтают сделать шаг навстречу совершенству, используя для своей цели пластическую хирургию. С помощью пластической операции люди хотят вернуть себе то, что «отобрало» беспощадное время или изменить, сделанные по ошибке, «подарки» природы. Но, начать борьбу за желаемую внешность мешает долгий и тяжелый послеоперационный восстановительный период. Пусть теперь Вас это не пугает! Садитесь ближе к экрану, так как сегодня мы расскажем о простых правилах, соблюдение которых поможет ускорить Ваше «возвращение» в привычный ритм жизни после пластики.

      Пластическая операция, как и любое хирургическое вмешательство, невозможно без болезненных ощущений. Если у Вас низкий порог чувствительности, терпеть боль не нужно. Необходимо начать терапию легкими болеутоляющими препаратами, которые заранее были назначены пластическим хирургом при выписке из дневного стационара клиники.

      Попав домой, соблюдайте необходимую гигиену шва. Делайте перевязки так, как научил Вас пластический хирург. Место операции обрабатывайте деликатно, закрывая и фиксируя все стерильным перевязочным материалом. Главное, приступать к этим ежедневным процедурам с тщательно вымытыми руками!

      Избегайте резких наклонов, так как еще ослабленный организм может ответить Вам головокружением или того хуже – потерей сознания. Если после операции на лице наконец разрешено помыть волосы, то делайте это запрокинув голову назад. Так как наклон вперед усилит приток крови к лицу, а это может вызвать оттек или спровоцировать появление гематом.

      9В предоперационный период и во время восстановления после пластической операции нужно прекратить прием препаратов, содержащих антикоагулянты (средства, понижающие свертываемость крови). К ним относят: гепарин, аспирин, гирудин, дикумарин, варфарин, неодикумарин, пелентан, фенилин и другие. Уменьшают свёртываемость и некоторые препараты, не относящиеся к антикоагулянтам: цитрат натрия, салицилат натрия, ацетилсалициловая кислота и другие. Опасны они тем, что могут спровоцировать кровотечение.

      Одну из главных ролей в послеоперационной реабилитации занимает питание. Еще когда-то давно философ и праотец медицины Гиппократ сказал фразу: «Мы есть то, что мы едим!». Поэтому здоровое и сбалансированное питание должно навсегда стать одним из главных правил в жизни каждого человека, так оно не только благотворно влияет на восстановление организма после операции, но и в целом положительно воздействует на внешний вид и самочувствие.

      Для уменьшения отеков после пластических операций рекомендуется на некоторое время сесть на диету с исключением или ограничением соли. Это позволит не задерживаться лишней жидкости в Вашем организме. Также во избежание отеков после операций на лице, например, подтяжки, блефаропластики, ринопластики и. т. д., пациентам рекомендуется спать на высокой подушке. Если отек сосредоточен на руках или ногах, то на время сна и отдыха конечности располагают на возвышении в виде валика или дополнительных подушек.

      На время придется избавиться от такой вредной привычки, как курение. Если таковая, конечно, имеется. А также исключить употребление алкоголя. Это связано с тем, что все это влияет на состояние сосудов, а следовательно, может негативно отразиться на скорости заживления и повлиять на формирование послеоперационного рубца.

      На конечный результат операции негативно влияет и ультрафиолет. Поэтому «шовчики» следует прятать от прямых солнечных лучей до их полного заживления. Любителям искусственного солнца следует на некоторое время забыть о солярии, а заядлым пляжникам рекомендовано планировать пластику в холодное время года, чтобы успеть подготовиться к пляжному сезону.

      Lizo doktor1Первое время, принимая душ, нужно тщательно следить за тем, чтобы оперированный участок и повязка на нем не намокали. А о горячих ваннах, банях и саунах придется забыть на несколько месяцев, а иногда и на более длительный период.

      Ну, и последнее в нашем списке правило, но не по значимости - это физическая активность. Древнегреческий мыслитель Аристотель сказал: «Движение это жизнь!», и мы с ним согласны. Конечно, в первые сутки после пластики организму нужен покой. Но, уже вскоре Вам необходимо будет подниматься и с улыбкой встречать новый день! Вначале будут разрешены не долгие пешие прогулки, запрещены усиленные тренировки и поднятие тяжестей. Но постепенно Вы сможете вернуться к любимым видам спорта.

      Мы привыкли, что успех операции зависит исключительно от квалификации и опыта пластического хирурга, но иногда пренебрежение элементарными правилами, могут поставить под угрозу результат даже самой блестяще выполненной операции. Следуйте нашим нехитрым советам, и тогда восстановление после пластической операции пройдет быстро и не заметно, а хороший результат не заставит себя долго ждать.

      Помните, что каждому пациенту, помимо общих рекомендаций, назначается индивидуальный план реабилитации, которого непременно нужно придерживаться.

Позвонить нам
Клиника NoveTilo
+38 (068) 90-60-90-1,
+38 (044) 228-98-60
novetilo@gmail.com
04071, г. Киев, ул. Щекавицкая 7/10 (вход со стороны ул. Кириловской (Фрунзе))