Клиника пластической хирургии Нове Тіло
Наш адрес:
Киев, Щекавицкая 7/10

Увеличение груди без прикрас: эволюция.

Женщины задумывались над увеличением груди еще в Средние века. Тогда видимость пышного бюста создавали за счет особенного покроя одежды. Впрочем, эти первые секреты «женственного кроя» используют и по нынешний день, в тех же бюстгальтерах типа push-up.

Но как же красиво смотрится естественная грудь, не потерявшая форму с возрастом или после лактации! Современные женщины все так же беспокоятся о привлекательности собственного тела, а мода на естественную красоту и спортивный вид только подстегивает их.

Подход к вопросу увеличения груди обычно начинается с применения различных «народных» методов, зачастую не дающих ощутимого эффекта. Затем женщина задумывается уже о более радикальных способах. И тут на помощь приходит реклама, которая предлагает массу вариантов увеличения размера груди.

 

Диета

Начнем с элементарного – диеты для груди. Многие приписывают волшебные свойства капусте.  Действительно, полезно кушать капусту девушкам, которые только формируются. 

Взрослым женщинам от неё мало проку.  Безусловно, продукт хорош в целом для здоровья, богат витаминами, но увеличению бюста поспособствует лишь в том случае, если женщина поправится. В этом вопросе и капуста – «помощник», в зависимости от того, в каких количествах и с чем ее есть…

Кстати, диетологи утверждают, что при наборе кило веса, «в грудь» отправляется не более 10-20 грамм.

К слову, у капусты нехороший побочный эффект – вызывает процессы брожения в кишечнике и может стать причиной метеоризмов и вздутий. Так что усердствовать с употреблением этого продукта не стоит.

Второе место в диетах для груди занимает пиво, а точнее – дрожжи. Как и в случае с капустой, основное последствие частого употребления таких продуктов – лишний вес. Пиву, как хмельному напитку, приписывают свойство влиять на мужской гормональный фон и даже потенцию. Об этом немало сказано в статьях о пивном алкоголизме. Хочется сразу подметить,что женщинам, мечтающим повысить эстроген за счет употребления пива, это вряд ли удастся.

В бутилированном пиве вряд ли присутствует настоящий хмель. Дрожжи – хоть прессованные, хоть сухие – также проходят пастеризацию. Соответственно, нет никакой гарантии, что пивно-дрожжевая диета увеличит грудь, а не создаст проблемы с печенью и пищеварением.

 

Упражнения

Второй популярный способ увеличить размер груди – физические нагрузки.

Сразу оговоримся, что ничего против таких нагрузок не имеем. Полезно. Помогает держать тело в тонусе. Да и психологическое напряжение снимает.

Но грудь не увеличивает. Если «качать» грудную мышцу, - удастся слегка приподнять опустившийся после родов бюст. Но сделать его больше не получится. Физические упражнения ведут к стройности и похудению, а подкожный жир в области груди сжигается быстрее, чем на тех же бедрах.

 

 


Косметика

Существует множество кремов, гелей и масел для увеличения груди. В составе присутствует гормональный компонент, потому есть вероятность на некоторое время сделать бюст побольше. Незначительно – как правило, на 0,5-1 размера.

Схожим действием обладают лечебные средства для лечения мастопатии.

Как только девушка перестает ими пользоваться, грудь через неделю возвращается в свой размер.

Важный момент: крема при мастопатии назначает врач, так как гормональные препараты принимать самостоятельно опасно!

Некоторые гинекологи уверены, что бесконтрольное применение кремов и масел «для увеличения груди», напротив, может стать причиной новообразований молочных желез.

 

Гормоны

Некоторые женщины  ради увеличения груди решаются на прием гормональных препаратов. Известно, что некоторые противозачаточные таблетки дают этот весьма «симпатичный» побочный эффект.

Но при приеме таблеток – это дело временное. Возможно и не без последствий – так как может вызвать нарушения гормонального фона и появление лишнего веса. Тем не менее, многие женщины десятилетиями принимают противозачаточные таблетки без каких либо осложнений.




Инъекции

Попыткам изменить размер груди, введя в нее «что-нибудь» для добавления объема, больше ста лет. Сначала грудь увеличивали с помощью инъекций парафина. Первая операция датируется 1889 годом. Результат был, но сопровождался массой побочных эффектов. Парафин – вещество чуждое организму, вследствие чего происходило отторжение. В груди начинались воспалительные процессы, которые могли привести даже к гибели пациентки.

Намного позже в грудь стали вводить жидкий силикон, полиакриламидный гель (ПААГ) и его аналоги. Не в пример парафину, эти материалы воспринимаются организмом намного лучше. Но тем не менее существует серьезный риск появления капсулярной контрактуры. Вокруг любого (пусть даже теоретически безвредного) инородного тела организм формирует защитную капсулу, которая нарастает из соединительных тканей. Такие капсулы образуются даже вокруг обычной занозы. Проблема в том, что капсула может стать очень твердой. Каждая разрозненная капля покрывается капсулой, а зажатый внутри капсулы силикон «застывает». В итоге, часты случаи, когда после инъекций синтетического геля грудь начинает твердеть, пациент испытывает давление, боль. К слову, на боли в груди после операции жаловалась известная актриса и модель 1950-1960-х Мэрилин Монро. До ноября 2013 года никто не мог поставить под сомнение естественность богатых форм Мэрилин, но в минувшем году общественности стали доступны документы личного врача звезды.

Воспалительные процессы и миграция геля в груди могут потребовать проведения повторной операции. При этом удалить весь внедренный в грудь силикон очень сложно. Но самая главная проблема силиконового геля - это обречение женщины на невозможность достоверной диагностики молочной железы. Врачу-маммологу очень трудно дифференцировать (отличить) гель в железе от опухоли. Таким пациентам рекомендовано проводить диагностику «в одних руках» и хранить результаты исследований для сравнительной характеристики.



Введение гиалуроновой кислоты в грудь

Новинкой можно назвать изменение размера груди с помощью гиалуроновой кислотой. Макролайн (Macrolane) - пока единственный инъекционный наполнитель, разработанный специально для увеличения объема бюста, ягодиц и других частей тела.

Макролайн - это гель, близкий по составу к Рестилайну (производителем обоих препаратов является шведская корпорация Q-med).

Его эффект аналогичен действию любых других филлеров на основе гиалуроновой кислоты – попадая в ткань, он заполняет межклеточное пространство, тем самым увеличивая объем. Как и любая гиалуроновая кислота Макролайн рассосется в течение года. Особых недостатков у этого метода нет, хотя есть описания миграции Макролайна за пределы молочной железы, что, возможно, обусловлено слишком большим объемом введения. В среднем, для увеличения груди требуется 200-300 мл.

А теперь плавно перейдем к недостатку метода. Средняя стоимость Макролайна составляет 20 долларов за 1 мл. Это значительно дешевле, чем стоимость гиалуроновых филлеров для лица, но, учитывая необходимость введения больших объемов, – итоговая сумма получается немаленькая:

250 мл Макролайна обойдется порядком 5000 долларов, что сравнимо со стоимостью операции по установке грудных имплантатов. А эффект продержится всего лишь год…

Остается надеяться, что конкуренция производителей приведет к снижению цены на наполнители и сделает этот метод более доступным.


Липофиллинг груди

В качестве «наполнителя» груди до нужного размера применяется собственный жир пациентки. Метод спорный, но пользующийся популярностью.

Наши жировые клетки не вызывают процессов отторжения в организме, и после пересадки в область груди приживаются на новом месте.

Липофиллинг – отличный метод для коррекции формы груди, устранения асимметрии, реконструкции после операции по удалению опухолей. Но как метод увеличения размера – малоэффективен, так как реально способен добавить груди 0,5 - 1 размер. Чаще всего требуется несколько операций пересадки жира для достижения заметного результата.

Известно, что липофиллинг груди пока не одобрен Всемирной организацией здоровья, а Американская ассоциация пластических хирургов не советует его использовать, так как все еще не известны далеко идущие последствия таких операций. Иными словами, метод недостаточно изучен. Поэтому при проведения липофиллинга хирурги помещают жир только в подкожное и ретромаммарное пространство железы. Сама железистая ткань при этом не затрагивается.


Силиконовые имплантаты

Увеличение груди за счет размещения в ней инородных предметов – из кости, стекла, шерсти, губки и каучука - известно с первых десятилетий ХХ века. Последствия этих операций нельзя назвать удачными, так как они приводили, в основном, к отторжению и даже некрозу тканей. Только появление силиконовых имплантатов в начале 1960-х годов дало, наконец, толчок к положительной динамике развития пластической хирургии по увеличению груди.

С тех пор силиконовые имплантаты прошли уже пять этапов усовершенствования.

Современный имплантат может иметь разную форму. Для увеличения груди применяются либо каплевидные (придают больший эффект естественности), либо круглые имплантаты. Внутри они наполнены густым когезивным силиконовым гелем, имеющим свойство сохранять свою форму и не растекаться, даже в случае повреждения оболочки, хотя это  на практике случается крайне редко.

Безусловно, увеличение груди имплантами - наиболее эффективный метод, помогающий достичь наилучших результатов. Но и у него есть свои ограничения и недостатки. Во-первых, проводится инвазивная операция, которая требует предварительного обследования и сопряжена с обычными операционными рисками.

Во-вторых, вокруг имплантата, как инородного тела, нарастает все та же вышеупомянутая капсула из соединительных тканей, которая в редких случаях приводит к развитию капсулярной контуры. Иногда даже приходится делать повторную операцию, чтобы убрать капсулу. Чтобы избежать этого побочного эффекта в последнем поколении силиконовых имплантатов изменили оболочку: из гладкой она стала шершавой, покрытой крохотными ворсинками. Такая поверхность не позволяет нарастать слишком плотной и твердой капсуле.

В-третьих, имплантированная грудь всегда будет более плотной, чем естественная. Когда женщина лежит на спине такая грудь не распластывается.

В-четвертых, остается рубец длиной до 5 см: либо под грудью, либо на ареоле, либо под мышкой, в зависимости от хирургического доступа.

После увеличения груди следует носить компрессионное белье в течение двух месяцев, а затем еще полгода бюст надо прятать от прямых солнечных лучей. Кстати, женской груди солнце вообще не идет не пользу, так как ультрафиолет провоцирует много нежелательных процессов в молочных железах. Достаточно сравнить качество кожи у пожилых женщин в области декольте (зона открытая для солнечных лучей) и в области молочной железы.

Имплантаты в груди не мешают проводить регулярные обследования молочных желез и позволяют кормить ребенка (многое зависит от способа размещения имплантата). Все имплантаты имеют пожизненную гарантию, хотя с годами грудь может потерять первоначальную форму, ведь ткани все же растягиваются с возрастом. В таком случае на пользу пойдут как регулярные физические нагрузки, так и хирургическая подтяжка груди, если потребуется.

Увеличение груди с помощью силиконовых имплантатов остается самой популярной пластической операцией в мире, по данным Американской ассоциации пластических хирургов. К ней прибегают женщины разного возраста, но все же не рекомендуется делать операцию девушкам младше 18 лет. Верхней возрастной границы для увеличения груди (если все показатели здоровья в норме) – не существует, ведь красивая грудь может быть в любом возрасте!

 

 

 

 

 

 

Позвонить нам
Клиника NoveTilo
+38 (068) 90-60-90-1,
+38 (044) 228-98-60
novetilo@gmail.com
04071, г. Киев, ул. Щекавицкая 7/10 (вход со стороны ул. Кириловской (Фрунзе))