Клиника пластической хирургии Нове Тіло
Наш адрес:
Киев, Щекавицкая 7/10
бесплатная консультация до 31.07.17

Старение лица в линиях

Рождение безупречных линий под кистью художника при натурном рисовании живой модели происходит тогда, когда он постиг мастерство рисования натюрморта и пейзажа, овладел секретами различных художественных техник, а главное интереснейшей и познавательной наукой - анатомией человеческого тела. Только тогда художник творит очередной шедевральный портрет уверенно повторяя идеальные линии лица и тела.

молодое и старое лицо

Идентично у пластических хирургов. Но тут необходимо не только глубокое знание анатомии молодого лица, но и конкретные причины изменения стареющего лица. Ведь все очертания: выпуклости и вогнутости, складки и морщины, определены подлежащими костями, мышцами, связками, жировой прослойкой и т.д.

 

Возрастные изменения лица проявляются двумя типами морщин и складок.

Первые наиболее ранние и распространенные - мимические морщины. Обусловлены потерей эластичности и истончением кожи из-за постоянной работы подлежащих мышц и, как правило, образуются в местах поверхностного их расположения: это гусиные лапки, горизонтальные морщины лба, вертикальные межбровные морщины, кисетные морщины вокруг рта и отчасти носогубные складки. Такие морщины наиболее заметны в момент сокращения мышц.

Вторые - гравитационные морщины, обусловлены опущением мягких тканей лица под действием времени и земного притяжения, и проявлением складок в тех местах, где расположены естественные поддерживающие связки. Изменение толщины костей лицевого скелета также играют не последнюю роль в их образовании. Эти морщины заметно сглаживаются в горизонтальном положении.

Путем малотравматичных инъекций гиалуроновой кислоты возможен камуфляж гравитационных морщин, а введение ботулотоксина для блокирования всего 3 из 21 мимической мышцы лица, заметно уменьшает мимические морщины не ограничивая выражение эмоций на лице. Проведение мезотерапевтических и аппаратных процедур улучшат эластичность и тургор кожи, повысят уровень питания и увлажнения.

Глубокое знание анатомии позволяет хирургу восстановить в нужном месте утраченный объем, переместить мягкие ткани в исходное положение, убрать избытки перерастянутой кожи. Каждая манипуляция должна быть направлена на решение конкретных задач, которые определяются при осмотре. Сравнение с фотографиями сделанными в молодом возрасте дает много полезной информации. Какие ткани и какой вектор их перемещения, уровень резорбции кости, дефицит объема. Обобщающие слова «круговая подтяжка лица» должны нести в себе гораздо больше деталей. Таким образом старение лица многофакторный процесс который должен координироваться индивидуально, правильно подобранными подходами и методами: хирургическими и инъекционными.

 

Позвонить нам
Клиника NoveTilo
+38 (068) 90-60-90-1,
+38 (044) 228-98-60
novetilo@gmail.com
04071, г. Киев, ул. Щекавицкая 7/10 (вход со стороны ул. Кириловской (Фрунзе))