Клиника пластической хирургии Нове Тіло
Наш адрес:
Киев, Щекавицкая 7/10
бесплатная консультация до 31.07.17

Беременность и ваше тело

Красота тела женщины после родов зависит от приобретенных ею полезных привычек еще задолго до беременности.

Принято считать, что беременность является единственной причиной появления растяжек. Однако к изменениям кожных волокон приводят резкие колебания веса еще с юношества. Нарушается их упругость и эластичность, что делает кожу в области груди, живота и бедер уязвимой при растяжении во время беременности. Личный опыт множества врачей показывает, что от возникших растяжек полностью избавиться практически невозможно. Только со временем они становятся менее заметными, постепенно меняя свой красно-синий цвет на белый.

Для того, чтобы кожа легче перенесла растяжения, ее необходимо подготовить заранее, ухаживая и делая ее более эластичной и увлажненной. Так, например, если регулярно пользоваться отшелушивающими средствами, кожа очищается от мертвых клеток, смягчается и разглаживается. Соответственно, за счет запуска процесса клеточного обновления повышаются её защитные функции. После отшелушивания кожа готова к нанесению других косметических питающих и увлажняющих средств, которые могут проникать глубже и имеют более эффективное воздействие. Грудь, живот и бедра - это зоны, наиболее подверженные образованию растяжек. Им следует уделять особое внимание.

Постарайтесь отучить себя от приема горячих ванн. Прохладная вода значительно тонизирует волокна гладких мышц в толще кожи. Принимая прохладный душ, Вы проводите профилактику расширения вен и улучшаете кровообращение.

Ваша грудь меняется на разных этапах беременности и кормления, увеличивается в размере и тем самым растягивает кожу. Постоянно ухаживайте за бюстом, пользуйтесь специальными укрепляющими и подтягивающими средствами. Подбирайте правильный, поддерживающий грудь бюстгальтер с удобными, широкими бретельками. Своевременно меняйте его на нужный размер. После окончания периода кормления объем Вашей груди постепенно вернется.

По мере роста Вашего будущего малыша, в размерах увеличивается и Ваш живот. Для профилактики чрезмерного растяжения кожи, а также, для снятия нагрузки с внутренних органов и  позвоночника, примените правильно подобранный бандаж.

Следующая рекомендация для избежания появления растяжек - это контроль за увеличением веса. В период беременности прибавление в весе - явление нормальное и неизбежное, но очень важно, чтобы оно было постепенным. Если Вы уже имеете лишние килограммы или склонны легко их набирать, следует быть осторожной, и во время приема пищи помнить, что главное - её качество, а не количество. Необходимо правильно распределять свой рацион, составить наиболее разнообразное сбалансированное меню, включающее в себя все необходимые для Вас и Вашего ребенка пищевые элементы. Принимайте пищу не менее трех раз в день, ешьте свежие и полезные продукты, содержащие достаточное количество белков, углеводов и жиров.  Сократите употребление соли, избегайте легкоусваиваемых сахаров и острой пищи.

В этот счастливый период Ваш организм находится под гормональным воздействием, что может привести к появлению повышенной пигментации, особенно при нахождении под солнцем. Необходимо защищать свою кожу от вредных ультрафиолетовых лучей А и В типа, которые усиливают пигментацию, высушивают и постепенно состаривают кожу. Рекомендуется регулярно наносить солнцезащитные увлажняющие средства даже во время обычной прогулки.

Если после родов и окончания кормления грудью у Вас остались лишние килограммы, чтобы исключить дряблость кожи и укрепить ее тонус, терять вес необходимо постепенно. Составьте себе программу сбалансированного питания, которую Вы сможете соблюдать долгие годы. Избегайте стрессов, утомления и перегрузок. Регулярные занятия спортом помогут вернуть хорошую физическую форму. И помните, одна из самых полезных привычек – уделять себе больше времени, заботясь о своей красоте, здоровье и отдыхе.

 

Позвонить нам
Клиника NoveTilo
+38 (068) 90-60-90-1,
+38 (044) 228-98-60
novetilo@gmail.com
04071, г. Киев, ул. Щекавицкая 7/10 (вход со стороны ул. Кириловской (Фрунзе))