Клиника пластической хирургии Нове Тіло
Наш адрес:
Киев, Щекавицкая 7/10
бесплатная консультация до 31.07.17

Лечение варикозной болезни

 

2 640480
     
  Варикозное расширение вен на ногах – широко распространенный и очень    неприятный недуг, который имеет не только негативные внешние проявления, но и существенно ухудшает качество жизни человека.
  Варикоз возникает в следствии нарушения венозного кровотока, имеет долгое развитие и прогрессирует годами. Первыми тревожными признаками являются отечность, тяжесть и боль в ногах, имеющие более выраженный характер в вечернее время и жаркую погоду. В запущенной форме болезнь сопровождается язвами и тромбозом глубоких вен.
       На сегодняшний день, в арсенале врача существует не один способ лечения варикозного расширения вен, начиная от неинвазивных лазерных воздействий и заканчивая хирургическими методами, каждый из которых имеет ряд своих преимуществ и недостатков.

 1 640480
     Лазерное лечение


    В том случае если диаметр венозных капилляров 0,2 мм и меньше и их чрезмерное количество сливаясь приводит к образованию   синюшных пятен, то наиболее оптимальным методом лечения будет лазерное воздействие.  Лазерный луч влияет на венозную сетку не повреждая кожные покровы, заставляя выборочно “вскипать” кровь только внутри сосудов. Процедура  неболезненна, малотравматична и проводится амбулаторно.



  3 640480   Склеротерапия.

    Чтобы устранить ветвистые паукообразные вены, так называемые Spider вены, с диаметром до 2-3 мм, применяется склеротерапия. Процедура быстрая и почти безболезненная. Суть метода заключается в инъекции специального склерозируещего раствора в просвет расширенной вены. Склерозируеще вещество повреждает внутреннюю оболочку нежелательного сосуда, и в последствии его просвет закрывается. После проведения данной процедуры госпитализация не требуется и пациент может сразу вернуться домой.


  4 640480 
   Хирургический метод

    Для сильно выраженного варикоза, с осложнениями в виде варикозных узлов, тромбофлебита и обширных повреждений, применяют исключительно оперативное хирургическое лечение. Радикальность и высокая эффективность – основные преимущества хирургических методик. К недостаткам можно отнести более длительное восстановление, а также косметические дефекты в виде рубцов.Для лечения обострений и профилактики осложнений при варикозном заболевании, в комплексе с основными методами лечения, используют и консервативные – лекарственную терапию и ношение компрессионного трикотажа.
          При малейшем подозрении на варикоз следует обратиться к врачу. Именно он определит оптимальный для Вас метод в борьбе с недугом. И помните, что активный образ жизни, правильное питание и поддержание оптимальной массы тела, станут отличной профилактикой не только варикоза, но и ряда других заболеваний.


    

Позвонить нам
Клиника NoveTilo
+38 (068) 90-60-90-1,
+38 (044) 228-98-60
novetilo@gmail.com
04071, г. Киев, ул. Щекавицкая 7/10 (вход со стороны ул. Кириловской (Фрунзе))