Клиника пластической хирургии Нове Тіло
Наш адрес:
Киев, Щекавицкая 7/10
бесплатная консультация до 31.07.17

ТОП 5 мифов о пластической хирургии

mif

      В последнее время общество все чаще говорит о пластической хирургии. И в этом нет ничего удивительного, так как этой теме посвящаются статьи в печатных изданиях, публикации во «Всемирной паутине» и сюжеты на телевидении. И, как следствие, значительно выросло количество людей, желающих что-нибудь себе «подправить». Но не смотря на такую колоссальную популярность и доступность информации, эстетическая хирургия по прежнему переполнена ошибочными утверждениями и мифами. Сегодня мы рассмотрим основные из них и расскроем, что является правдой, а что всего лишь вымысел.

Миф 1: Пластическая хирургия - дорого и недоступно

      Действительно, еще несколько лет тому назад пластические операции являлись редкими и дорогостоящими процедурами, которые могли себе позволить только звезды шоу-бизнеса и очень состоятельные люди. Сейчас ситуация кардинально изменилась и двери клиник пластической хирургии теперь открыты для всех желающих, не зависимо от рода деятельности и социального статуса. А современные технологии и методики позволили существенно снизить стоимость данных процедур.

 

Миф 2: После пластической операции не остается рубцов

 mif2      К огромному сожалению любая пластическая операция, даже самая незначительная, не проводится так, чтобы не осталось и следа. Но одним из главных навыков пластического хирурга является умение сделать аккуратный послеоперационный шов, едва заметный для глаз окружающих.
      Тоненький косметический шовчик после процедур по устранению возрастных изменений кожи лица прячется по линии роста волос или в естественной складке перед ушной раковиной.
      Еле заметный разрез после операции по увеличению объема молочных желез может быть спрятан под грудью, под ареолой или в подмышечной впадине.
      Существуют также вмешательства, которые выполняются через внутренние разрезы, например ринопластика. В таких случаях поверхностные рубцы вообще отсутствуют.

Миф 3: Лицо после подтяжки похоже на фарфоровую маску

mif3       В пластической хирургии подтяжка лица является эффективным способом в борьбе с необратимым процессом естественного старения. Но на такой шаг решается лишь небольшое количество людей, а все из-за распространенного мнения о том, что после такой процедуры лицо становится похожим на фарфоровую маску. На самом деле, такого эффекта бояться не стоит, так как во время операции используются методики, которые подтягивают комплекс поверхностных и глубоких тканей, включая мышечно-апоневротический слой. В результате этого, естественная мимика пациента полностью сохраняется.

Миф 4: Липосакция = похудение

mif4       Липосакция это операция, в процессе которой хирургическим методом удаляется лишний жир. Эту процедуру используют исключительно для коррекции фигуры или в целях устранения очаговых скоплений жира, но не как способ похудения. Не стоит забывать о том, что жир откладывается не только под кожным покровом, но и на внутренних органах, так называемый висцеральный жир, который при липосакции остается недоступным для пластического хирурга.

 

Миф 5: Силиконовые имплантанты взрывоопасны и мешают...

mif5      Операция по увеличению объема груди, с помощью силиконовых имплантантов, занимает одну из лидирующих позиций в области пластической хирургии среди прекрасного пола.
      Самым популярным утверждением о силиконовой груди является то, что установленные имплантанты взрываются в самолете. Это всего лишь миф, но эта небылица возглавляет рейтинг мифов о маммопластике. Имплантанты состоят из силиконового геля, заключенного в плотную силиконовую оболочку, который не поддается воздействию смены атмосферного давления.
      Многолетние исследования подтвердили, что имплантанты безопасны для здоровья. Частота развития рака молочной железы у женщин с имплантатами и без них одинакова. Наличие грудных протезов не нарушает функцию лактации. Счастливые обладательницы силиконового бюста могут спать на животе, крепко обниматься и заниматься спортом. Тестами доказано, что силиконовые имплантанты очень надежны и легко выдерживают нагрузки в сотни, а то и больше килограмм. Увеличение и коррекция груди только раскрывают потенциал и возможности женщины, а не ограничивют ее.

      Пластическая хирургия не стоит на месте, и с каждым годом появляется все больше новых методик и технологий. Многие, на первый взгляд, обоснованные утверждения о которых мы слышали вчера, завтра могут оказаться всего лишь мифами. Поэтому, чтобы получить ответы на все интересующие вопросы в области эстетической хирургии, запишитесь на консультацию к квалифицированному специалисту. Не стоит верить мифам и слухам, которыми переполнена эта удивительная отрасль медицины.

Позвонить нам
Клиника NoveTilo
+38 (068) 90-60-90-1,
+38 (044) 228-98-60
novetilo@gmail.com
04071, г. Киев, ул. Щекавицкая 7/10 (вход со стороны ул. Кириловской (Фрунзе))