Нужна ли вам операция? Лично я мечтала о красивой̆ груди с того момента, когда в роддоме, после рождения дочери, увидела какой красивой она у меня может быть. Сейчас такого рода операции делают достаточно часто и это перестало быть какой-то несбыточной мечтой Голливуда, поэтому я и решилась.

Думала долго, читала много, консультировалась с разными специалистами. Для меня было важно выбрать человека, которому бы я доверяла. Я не психолог и не буду утверждать, что умею читать людей, но мой доктор сразу произвёл на меня позитивное впечатление и под конец консультации я знала, что если решусь сделать операцию, то только у него.

За три дня до намеченной даты я сдала все необходимые анализы в клинике, сделала УЗИ груди, прошла флюорографию. Очень важно согласовать день операции с вашим менструальным циклом.

День операции: За 12-14 часов до операции нельзя ничего кушать и за 4-6 часов — пить. Главное, морально подготовиться и не думать о еде и воде. Не скрою, я немного волновалась, кушать не хотелось совсем, пить - да. Непосредственно перед операцией меня сфотографировали, провели соответсвующие замеры, сделали «зарисовки» прямо на теле. Переодели, подобрали компрессионное белье. Провели приятную беседу с анестезиологом. Пригласили в операционную.

Я старалась сильно не присматриваться, чтобы не волноваться ещё больше. Пару подготовительных минут — меня качает как «на волнах», легкая прохлада разливается по венам. Отключка. Сон - очень короткий (как мне показалось), хотя я спала около двух часов. Мне снилось, что в абсолютно белой и светлой комнате мы с подругой планируем отдых - отличный сон. Очнулась в палате, уже в белье и с новым телом. Прихожу в себя, мысли тянутся как жевачка бабл-гум, язык не слушается. Со временем мозг начинает чётче воспринимать происходящее, голос становится громче, предложения медленно складываются в речь, я могу написать сообщение мужу и маме, немного поговорить по телефону. В горле першит (из-за наркоза). Разрешили попить немного воды. Через несколько часов с удовольствием съела чашку бульона, ещё через несколько встала с помощью медсестры. Первая ночь была самой сложной. Практически каждые пол часа я просыпалась, как позже мне рассказали, это следствие наркоза. Наибольшее неудобство для меня было спать на спине не двигаясь, я пыталась хоть как нибудь поменять положение тела поворотами головы, помогало, но мало.

День 1:

Утром приняла дозу обезболивающего и антибиотик внутривенно, ещё продолжу пить таблетки 4 дня, так как сегодня меня уже отпустят домой. Аппетит есть, встаю с помощью мамы или медсестры. Находясь в клинике я абсолютно не чувствовала себя в больнице, все было по домашнему приятно и понятно, доброжелательный персонал этому очень способствовал. Переезд домой был сложным, сказывались особенности дорог на Подоле (старый район Киева) местами с брусчаткой и трамвайными путями. Сил потратила кучу, пока дошла из машины в квартиру, скорее бы занять горизонтальное положение.

День 3:

Грудь кажется огромной, твёрдой, ощущение, что я могу отстегнуть её вместе с компрессионным бельем, но это только так кажется. Все ещё прихожу в себя, с помощью мамы встаю с кровати, большинство времени провожу лёжа, с книгой, слушаю музыку, иногда сплю. Много ем. Отказалась от обезболивающих. Мышцы немного тянут, швы побаливают, но можно терпеть. Чувствую себя динозавром T-Rex, с коротенькими ручками, которые не могут дотянуться до верхних полок холодильника!

День 5:

Надоело лежать, читать и кушать. Пока что я не могу сама справиться с тяжелой дверью в подъезде, положить что-то на верхнюю полку шкафа и не поднимаю ничего тяжелее 1 кг. Встаю с кровати все ещё с помощью. Хочется подышать свежим воздухом, немного прошлась, устала, прилегла. Часы на руке неустанно напоминают «it’s time to move ”. В машине на киевских дорогах не всегда комфортно, на каждом ухабе чувствую грудь. Когда поднимаюсь с постели или меняю положение тела, чувствую как будто в груди что-то переливается со стороны в сторону (это нормально).

День 8:

Очередной прием хирурга, все идёт по плану. Встаю с кровати сама, переваливаясь на бок и опираясь на одну руку, все ещё больно смеяться. Отхожу подальше от мамы, когда она начинает рассказывать смешные истории. Помыла голову, но самостоятельно я бы не справилась с этой задачей.

День 10:

В клинике мне сняли швы и выдали паспорт на импланты. Разрешили садиться за руль.

День 14:

Могу слегка поворачиваться на бок во сне, как оказалось, наибольшая проблема для меня - это спать на спине. Именно через две недели после операции я почувствовала, что грудь стала значительно мягче. Пробую понемногу делать зарядку в которой задействованы только ноги, чувствую себя живой.

День 30:

Можно не носить специальное компрессионное белье, врач разрешил мне его снять, но спать и заниматься спортом по прежнему хочется в нем, сроднились мы с ним за этот месяц. Я практически вернулась к нормальной жизни, стараюсь не ходить в людные места и не заниматься спортом в полную силу (особенно берегу руки и грудные мышцы), а так все как было до, только красивее.

День 65:

Ощущение, что она была моей и такой всегда. Почему я так долго сомневалась? Я могу с удовольствием носить майки и футболки дома и спать в красивом белье. Переворачиваться во сне и много чего другого. Начинаю потихоньку бегать!

Дорогие девушки, слушайте в первую очередь себя, это вы делаете для себя. Ни для мужа, ни для окружающих и не для одежды, белья и купальников (это все дополнительные приятности). Вы должны быть уверены в том, что именно этого вам не хватает в отражении в зеркале, тогда после операции точно будете чувствовать себя красивыми и желанными. И это не психологическая проблема, это эстетика и ваше личное удобство (никаких Push-up и вечных бюстгальтеров с утра до вечера). Как сказала моя хорошая подруга: «Мы не виноваты в том, что стандарты красоты такие, какие они есть» — и это правда. К черту толерантность, давайте будем честными, нам приятно смотреть на красивого человека. Люди такие и с этим ничего не поделать, это потом уже «богатый внутренний мир» и «бла-бла-бла». Да, это первое впечатление, да, это моя личная уверенность в себе. Не забывайте, что всё абсолютно индивидуально, это мой опыт. У каждого свои условия жизни и физиологические данные. Это ваше личное решение, которое нужно принимать взвешенно, обдумав все «за» и «против». Удачи!

Наши контакты

Меню

+ Запись на консультацию