Клиника пластической хирургии Нове Тіло
Наш адрес:
Киев, Щекавицкая 7/10

посмотреть на карте

Пропорции идеального носа: параметры для ринопластики, пластики носа

Давно известно, что нос это не просто часть лица, которая учавствует в дыхании и обонянии человека, это еще и его эстетический центр. Курносые, аккуратно вздернутые, «картошкой», благородные «греческие» или с горбинкой – это только малая часть названий для него. Мы подобрали для Вас самые распространенные методы вычисления идеальных параметров носа и лица в целом.

Теория Леонардо да Винчи о "золотом сечении"

В разные времена и эпохи «мода» на носы менялась, но итальянским художником, Леонардо да Винчи, был создан универсальный принцип гармонии, называемый «золотое сечение». Суть этого принципа, в нашем случае по отношению к носу, заключается в гармонии этого органа с остальными элементами лица. Правила «золотого сечения» активно используются в архитектуре, изобразительном искусстве и медицине.

NOS

Идеальная длина носа

Длина носа, согласно принципу «золотого сечения», равна 1/3 от всего лица. Для того, чтобы узнать длину своего носика, необходимо измерить лицо: от линии роста волос до бровей, от бровей до конца носа и от конца носа до подбородка. Если лобная, лицевая и нижняя часть лица оказались одного размера, поздравляем, Вы обладатель носа с «идеальной» длиной.

Привлекательная ширина носа

Оптимальная ширина носа в области крыльев должна быть равной продольному разрезу глаз. А границы носа не должны выходить за линии, проведенные через внутренние уголки глаз. Если все эти параметры совпадают, то Вам повезло! У Вас правильная, согласно теории Леонардо да Винчи, ширина носа.

Gradus

Правильный наклон носа относительно лба

Угол между линией лба (то место, где лоб переходит в нос) и спинкою носа должен составлять не более 40 и не менее 30 градусов. В идеале, конечно, 35 градусов.

Пропорциональный наклон носа относительно рта

Угол между колумеллой (перегородка преддверия носа) и верхней губой для прекрасной половины человечества должен составлять 105 градусов, а для сильной - 95 градусов. Но, с возрастом этот показатель постепенно уменьшается.

Форма носа человека во многом зависит от расовой принадлежности, поэтому эта методика анализа пропорций применима в основном для «европейских» носиков.

Теория «масок» Стивена Марквардта

Современные пластические хирурги не остановились только на выводах Леонардо да Винчи и его последователей про расчет идеальных параметров, а стали изучать пропорции привлекательного лица и его элементов глубже.

Таким образом американский пластический хирург Стивен Марквардт, много лет занимавшийся проблемами лицевой пластики, за долгие годы своей практики пытался вывести универсальные пропорции идеально красивого лица. Он проанализировал и решил совместить все предыдущие научные теории о правиле «золотого сечения» и вывел формулу идеальных лицевых параметров.

Пропорции носа по Марквардту

Нос по его теории - это треугольник в профиль и анфас, в идеальном лице стороны этого треугольника в 1.618 раз длиннее, чем его основание. Во время улыбки треугольник преобразовывается в пятиугольник и именно тогда у лица самые приятные глазу черты.

Параметры идеального лица по Марквардту

Но на параметрах идеального носа Стивен Марквардт не остановился и совместил все треугольники и пятиугольники, учитывая все соотношения с числом 1.618 и создал «маску красоты», по которой можно рассчитать привлекательность черт лица.

Существуют четыре типа масок:

  • Анфас лица.
  • Анфас с улыбкой.
  • Профиль лица.
  • Профиль с улыбкой.

Чем лучше маска подходит человеку, тем черты его лица красивее. Разработанная Марквардтом маска подходит всем не зависимо от пола и расы.

Таким образом для получения желаемого результата, а именно для получения полностью привлекательного лица, важны идеальные параметры не только носа, но и лица в целом.

Наша клиника готова предоставить Вам полный комплекс процедур по коррекции черт носа и лица. Среди самых популярных услуг нашего медицинского центра: Ринопластика,исправление искривления перегородки носа, подтяжка лица. Записавшись к нам на прием, наши специалисты ответят на все Ваши вопросы, касающиеся параметров носа, а также рассчитают параметры Вашего идеального лица. Мы гарантируем высокое качество услуг с использованием новейшего оборудования и методик. Результативность процедур подтверждена сотнями хвалебных отзывов от наших пациентов. Чтобы записаться на индивидуальную консультацию в нашу клинику, перейдите по ссылке ниже.

Позвонить нам
Клиника NoveTilo
+38 (068) 90-60-90-1,
+38 (044) 228-98-60
novetilo@gmail.com
04071, г. Киев, ул. Щекавицкая 7/10 (вход со стороны ул. Кириловской (Фрунзе))