Как правило, уже с юного возраста мы начинаем заботиться о состоянии кожи лица, делаем различные пилинги, маски, массажи, «тоннами» наносим увлажняющие средства. При этом абсолютно забываем уделять внимание шее. А ведь кожа в области шеи стареет намного раньше, чем на лице. Она необычайно тонка и беззащитна. В ней мало сальных желез, она редко защищена от пагубного влияния ультрафиолета, поэтому быстро становится сухой, теряет эластичность, на ней появляются морщинки и складки, а постоянное вращение головой только усугубляет эту ситуацию.

Молодость шеи можно сохранить, если своевременно начать уход: защищать кожу этой области от агрессивного солнца, регулярно ее увлажнять, выполнять специальные массажи и гимнастику. Если проблемы уже возникли, не стоит отчаиваться, ведь существует множество способов борьбы даже с явно выраженными признаками старения. Предлагаем рассмотреть некоторые из них.

Верхний слой нашей дермы состоит из множества старых и омертвевших клеток, которые накапливаясь, делают кожу неровной и дряблой, формируя фундамент для морщин. Поэтому необходимо запускать процессы ее обновления. С этой задачей прекрасно справляются химические пилинги. В ходе процедур ускоренно отшелушиваются ороговевшие кожные частицы и активируются процессы регенерации тканей, стимулируя выработку собственного коллагена с эластином. Тип и глубина пилинга определяются доктором индивидуально. Сеанс может сопровождаться легким жжением и покраснениями, которые достаточно быстро проходят. После процедуры кожа шеи становится более гладкой и свежей, а пигментные пятна и мелкие морщинки будут менее заметными для глаз окружающих.

Методы инъекционных процедур для омоложения шеи

Еще один способ сохранить «лебединую шейку» - применение инъекционных методов: мезотерапии, биоревитализации, контурной пластики, плазмолифтинга.

Мезотерапия – внутрикожное введение так называемых «мезококтейлей», состав которых может соединять в себе множество компонентов: витамины, аминокислоты, гиалуроновую кислоту и т.д. Мезотерапия направлена на улучшение состояния кожи и частичное устранение гравитационного птоза, а иногда способствует уменьшению видимости рубцов, например, после операции на щитовидной железе. Ее эффективность можно оценить после курса, состоящего из 5 процедур.

Биоревитализация - введение в обезвоженную кожу шеи препаратов на основе натуральной гиалуроновой кислоты, иногда с добавлением других активных компонентов. Основная цель процедуры – глубокое увлажнение волокон дермы, восстановление запасов гиалуроновой кислоты в коже. Инъекции «молодости» выполняются курсом от 1 до 3 процедур, с интервалом в 2 – 3 недели. Первое время после сеанса может сохраняться небольшая отечность, вызванная способностью гиалуроновой кислоты притягивать и удерживать влагу.

Контурная пластика – введение под кожу специальных препаратов на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты высокой плотности (филлеров). Техника направлена на наполнение и разглаживание средних и глубоких морщин в области шеи, а также для общей коррекции ее контуров. Результат виден сразу после процедуры и сохраняется приблизительно 6 - 12 месяцев.

Плазмолифтинг – еще одна лечебно-омолаживающая процедура, которая является одним из ключевых направлений в anti - aging медицине. Заключается в внутрикожном введении собственной плазмы крови пациента, обогащенной тромбоцитами. Благодаря этим инъекциям, организмом стремительно запускаются естественные омолаживающие процессы и нормализуются обменные. Курс лечения составляет 2 - 4 процедуры с интервалом 2 - 3 недели. Положительный результат виден спустя 2 недели после плазмолифтинга.

В зрелом возрасте кожа шеи становится «неприлично» дряблой, начинает сильно провисать, на ней образуются глубокие морщины, а мышцы сильно ослабевают и теряют тонус. При таких значительных возрастных изменениях, применение перечисленных выше малоинвазивных процедур не даст желаемого эстетического результата. В таком случае стоит задуматься о более радикальной мере – хирургической подтяжке шеи. Цель вмешательства - возвращение шейно – подбородочной зоне четких и гладких очертаний. Операция может выполняться изолированно или в комплексе с подтяжкой всего лица. Дополнительно может включать липосакцию (удаление жировых отложений) и платизмопластику (подтяжка шейной мышцы). Пластика шеи выполняется в условиях стационара под общим наркозом, полное восстановление после операции займет около месяца.

Теперь вам известны некоторые «маленькие хитрости», которые не только помогут сохранить молодость шеи, но и выгодно подчеркнуть это дарованное природой достоинство! Предупредите появление и избавьтесь от существующих признаков старения шеи вместе с нами! Запись на консультацию к специалистам клиники эстетической и пластической медицины «NOVE TILO» по телефону: (098) 90 – 60 – 90 – 1.

Наши контакты

Меню

+ Запись на консультацию