Клиника пластической хирургии Нове Тіло
Наш адрес:
Киев, Щекавицкая 7/10

посмотреть на карте

Как убрать второй подбородок? Методы борьбы со вторым подбородком

Второй подбородок – это небольшой нюанс, который существенно «утяжеляет» утонченность Вашего образа. Как же устранить этот недостаток, сделать максимально незаметным или превратить в достоинство? Ответы на эти вопросы узнайте прямо сейчас!

Сегодня beauty-рынок переполнен роликами с информацией о том, как скрыть второй подбородок используя успешный make up или акцентируя внимание на других зонах лица, например, губах и скулах. Но, на противовес всем плюсам по маскированию приходит один существенный минус – это недолговечность эффекта.

Как подтянуть второй подбородок без операции?

В сети интернет можно отыскать массу информации о том, как получить такой желаемый всеми силуэт лица в форме латинской буковки «V» с помощью специальной гимнастики (face building), кремов с лифтинг эффектом или предназначенных для этих целей тренажеров. Кроме того, среди самых распространенных безоперационных методов борьбы со вторым подбородком выделяют:

Массажи для подтяжки лица

Существуют различные техники массажа для устранения второго подбородка. Они достаточно эффективны в случаях, когда лишний подбородок появился не из-за избыточного веса, а из-за дряблости кожи. Среди них пользуются популярностью такие техники как: пощипывания, медовый массаж, массаж с использованием различных косметических кремов. Это приятная и в тоже время полезная для кожи и тонуса мышц процедура. Также при нажатии на определенные точки лица и шеи можно улучшить работу организма. Поэтому даже при отсутствии проблем с подбородком можно проводить массаж. Единственным его недостатком является то, что массажи нужно делать регулярно иначе никакого результата не будет.

Маски для устранения второго подбородка

Маски для лица- это еще один из часто употребляемых методов борьбы со вторым подбородком, который легко можно использовать дома. Это одни из самых традиционных и давних способов борьбы с возрастными изменениями и дефектами кожи. Но в данном контексте нас волнует борьба с отложениями и провисанием подбородка. Из чего только не делают маски, известны рецепты масок из дрожжей, картофеля, глины, лимонного сока и т.д. Но у этого метода есть один существенный недостаток: они редко приносят действительно ощутимый эффект.

Упражнения по подтяжке мышц шеи

Со стороны может показаться, что это просто ребячество – взрослая женщина кривляется, высовывает язык и двигает как-то странно губами, но это просто такой метод борьбы со вторым подбородком. Среди наиболее эффективных упражнений можно попробовать: «Покажи язык», «Поцелуй к небу» и «Открой рот». Этот метод помогает не только развить мышцы подбородка, но и значительно развить артикуляционный аппарат, что позволит быть не только красивой, но и красиво говорить. Только убедитесь, что рядом с Вами никого нет!

Но следуя всем указанным правилам и расходуя на «преображение» не мало времени, будьте готовы к тому, что полученный результат не оправдает ожидания и потраченные усилия.

Методы пластической подтяжки второго (третьего) подбородка

Складывается абсолютно не радужная картина, не так ли? А вот и нет! Сегодня, в эпоху культа здорового и красивого тела, существуют эффективные инструменты на пути к совершенству! Что предлагает современная пластическая хирургия для бьютификации грациозного профиля? Сделать Его!

Инъекционный метод

Курс инъекций липолитиков применяется часто против второго подбородка. Суть метода заключается в том, что в выбранную область вводятся вещества, которые способствуют расщеплению жировых отложений, в результате чего достигается уменьшение объемов. Но важно понимать, что эта процедура показана не во всех случаях коррекции овала лица и считается самой минимальной. В случаях возникновения третьего подбородка она будет малоэффективна и поэтому тогда рекомендуется применение более радикальных методов.

Липолиз подбородка

С помощью лазерной энергии совершается разрушение жировых отложений, производится подтяжка провисшей и дряблой кожи, в результате чего шея приобретает совершенный изгиб в области подбородка. Также лазер стимулирует выработку собственного коллагена и эластина, кожа становится более упругой и подтянутой, исчезают провисания. Эффект можно наблюдать в течении месяца, поскольку разбитый лазером жир выводится из организма естественным путем, а это процесс, который требует времени.

Липосакция подбородка

Этот метод направлен на удаление лишнего жира физически. Пластический хирург, подобно скульптору, оттачивает новый подбородок до малейших деталей. Чаще всего этот метод совмещается с лазерным липолизом, поскольку кожу после удаления жировых отложений необходимо сократить и подтянуть. Первый эффект можно наблюдать уже через несколько часов после проведения операции.

Подтяжка нижней трети лица

Готовы к кардинальным изменениям? Камон! Этот метод прежде всего показан тем, кто бережет тайну своего возраста. Эта операция уже относится к более инвазивным, поскольку объем работы скульптора-хирурга расширяется. Зачастую сопровождается липосакцией, липолизом и подтяжкой кожи хирургическим путем. Эффект от операции очевиден через 2-3 недели, но нужно быть готовым и к более длительному реабилитационному периоду. Зато результат сможет удивить всех без исключения. После проведения данного вида пластики квалифицированными специалистами эффект омоложения будет длительным и значительным.

Ментопластика

Ментопластика - один из ювелирных методов в борьбе за идеальный профиль. Суть его состоит в установке импланта подбородка, что помогает заострить овал лица, подчеркнув его утонченность. Также эта процедура помогает изменить форму и угол наклона подбородка, который играет важную роль в построении силуэта лица. Также во время ментопластики может проводиться контурная подтяжка лица. Ментопластика может совмещаться со всеми вышеуказанными методами. Благодаря современным материалам и методикам эта процедура легко переносится и эффект от операции очевиден сразу.

Если Вы заметили развитие у себя второго или даже третьего подбородка, обратитесь к специалистам клиники пластической и эстетической медицины “Nove Tilo” в Киеве. Мы предоставляем услугу по хирургической подтяжке подбородка, а также устранение его другими операционными и безоперационными методами. Наши пластические хирурги дадут Вам полную консультацию по данному вопросу, а также проведут пластическую операцию лица и шеи с использованием новейших технологий и материалов.

На фото ниже показаны результаты До и После одной из проведенных операций по подтяжке подбородка пластическими хирургами нашей клиники.

Вам сложно сделать выбор? Не можете решиться? Не знаете нужно ли Вам вообще что-то в себе менять? Знайте, самое важное и главное – это найти СВОЕГО профессионального доктора, который откроет Вам двери в мир красоты, где Вы будете чувствовать себя в своей стихии!

Позвонить нам
Клиника NoveTilo
+38 (068) 90-60-90-1,
+38 (044) 228-98-60
novetilo@gmail.com
04071, г. Киев, ул. Щекавицкая 7/10 (вход со стороны ул. Кириловской (Фрунзе))