Косметологические процедуры

Как известно, кожа является визитной карточкой каждого человека, а правильный и тщательный уход за ней – залог прекрасного внешнего вида и уверенности в себе. В современном мире существует множество способов для поддержания здорового состояния кожи лица. Популярностью пользуются, как методы народной медицины, так и современной. Среди такого большого разнообразия становится сложно сделать правильный выбор. Сегодня доктора клиники пластической хирургии «Nove Tilo» расскажут о главных косметологических процедурах для правильного и безопасного ухода за кожей лица.

Особенности косметологических процедур для лица

Минимальный уход за кожей лица – это ежедневный женский ритуал, который состоит из трех обязательных элементов: очищение, тонизирование и увлажнение.

Но, для того, чтобы стать обладателем красивого, здорового и молодого лица, только минимального ухода будет недостаточно, дополнить его можно иными способами, и врачи дерматологи-косметологи клиники «Nove Tilo» готовы помочь подобрать подходящий вариант. Например, минимальный косметический уход прекрасно совмещается со следующими мероприятиями: косметическими масками, чисткой лица, лимфодренажным массажем и пилингом.

Домашние методы ухода за кожей лица будут более эффективными в сочетании с процедурами, выполняемыми в специализированных клиниках, ведь профессиональный подход – это целая наука, требующая особых знаний и постоянного развития.

1. Косметические маски для лица

Хотите омолодить лицо, придать ему матовости и бархатистости, устранить воспаления, качественно и глубоко его увлажнить, наполнить кожу полезными веществами и витаминами, восстановить поплывший овал и разровнять появляющиеся морщинки? Тогда рекомендуем добавить в свой список обязательных процедур – косметические маски для лица. Профессиональные маски значительно эффективнее, нежели домашние. Это обусловлено тем, что они действуют на клеточном уровне и отлично питают, увлажняют и тонизируют кожу. В своей работе дерматокосметологи «Nove Tilo» используют проверенную, хорошо зарекомендовавшую себя среди специалистов и пациентов, высококачественную профессиональную косметику. За счет высококонцентрированных активных компонентов, входящих в состав масок, их достаточно применять всего один – два раза в неделю.

Основная цель косметических масок для лица - быстрое решение проблем с дермой и насыщение ее питательными элементами, для предотвращения появления кожных дефектов в дальнейшем. Но помните, профессиональные маски - это не повод отменять ежедневный уход за лицом, ими можно только качественно его дополнять.

Во время приятной процедуры, длительностью примерно 45 минут, Вы значительно укрепите и восстановите кожу лица, вернете ей молодость и естественную красоту. Маска буквально заставит сиять здоровьем Вашу дерму.

2. Чистка лица

Такая процедура, как чистка лица - также является важной составляющей в достижении цели иметь молодой и здоровый внешний вид. Это в первую очередь гигиеническая процедура, помогающая очистить кожу лица от загрязнений, ороговевших клеток, продуктов работы сальных и потовых желез. Кроме того, чистка лица избавляет от высыпаний в виде открытых (черные точки) и закрытых (белые угри) комедонов. Существует несколько разновидностей этой процедуры:

  • ультразвуковая чистка – современный вид очистки кожи лица при помощи колебательных волн ультразвука;
  • механическая или мануальная (ручная) чистка – иглой «Видаля» прокалывается комедон, который затем выдавливается ложечкой «Унна»;
  • комбинированная чистка – совмещение двух вышеперечисленных методов чистки.
Специалисты не рекомендуют самостоятельно выдавливать угри, так как велика вероятность появления еще большего воспаления, а дальнейшее распространение инфекции может привести к новым высыпаниям.

процедура

3. Лимфодренажный массаж лица

Прибавляются морщинки и каждое утро начинается с отеков? Тогда воспользуйтесь таким методом эстетической косметологии, как лимфодренажный массаж. Данная процедура является одной из лучших для омоложения кожи и устранения отеков и, как правило, состоит из 4 этапов: очищения, нанесения средств для массажа, массирования и увлажнения. Во время сеанса все движения косметолог производит вдоль лимфатических сосудов (по ходу лимфы), что позволяет «разогнать» застойные явления. Соответственно отеки и токсины в этой зоне не задерживаются, ускоряются обменные процессы – именно таким образом происходит омоложение кожи после этой приятной процедуры. В конце массажа доктор может предложить нанести косметическую маску. Сочетание этих процедур значительно усиливает действие друг друга, поэтому такая комбинация дает просто потрясающий эффект.

Кроме ярко выраженного эффекта омоложения лица: уменьшения мимических морщин, подтяжки контура, улучшения цвета и т.д., лимфодренажный массаж славится еще и мощным антистрессовым воздействием.

4. Пилинг лица

Пилинг, как один из способов омоложения кожи лица, улучшения ее состояния и внешнего вида, используется в эстетической косметологии уже не первый десяток лет. Но популярность к нему пришла не только благодаря омолаживающим способностям. Он также является эффективным при лечении проблемной кожи, гипертрофических рубцов, постакне и гиперпигментации. Смысл пилинга заключается в отшелушивании верхних слоев кожи с целью их обновления. В косметологии принято выделять следующие виды пилинга:

  • химический;
  • физический;
  • механический.

Выбор метода зависит от заключения дерматокосметолога нашего медицинского центра, после индивидуальной консультационной беседы с пациентом.

процедура

Если Вы стремитесь получить действительно профессиональный уход, тогда не пытайтесь прочесть в интернете всю информацию по теме: «Уход за кожей лица в домашних условиях», лучше обратитесь к профессионалам - опытным врачам дерматокосметологам центра «Nove Tilo». Наши специалисты не только помогут забыть о проблемах с кожей благодаря лечению в стенах медицинского учреждения, но и подберут средства по уходу за лицом в домашних условиях. Не забывайте баловать свою кожу различными омолаживающими процедурами, чтобы всегда выглядеть ошеломляюще!

Наши контакты

Меню

+ Запись на консультацию