«Стандарты» человеческой внешности изменчивы и зависят от множества факторов: страны, культуры и времени. Но, не смотря на это, тема красоты является актуальной во все времена. Поэтому сегодня мы предлагаем вспомнить пять знаменитых фраз о красоте и выяснить, кто же на самом деле является их автором.

«Красота спасет мир!» С этим выражением знаком, наверное, каждый человек, живущий на нашей огромной планете. И мало кто знает, что это фраза взята из романа «Идиот» классика русской литературы, философа и мыслителя Федора Михайловича Достоевского. Не смотря на авторское толкование понятия «красоты», фраза была воспринята читателями буквально и стала девизом по жизни для многих людей. «Красота – страшная сила!» Еще одна культовая фраза Федора Михайловича Достоевского. Ее первоисточник - роман «Братья Карамазовы». Но таким популярным это выражение сделала актриса Фаина Георгиевна Раневская в художественном фильме «Весна».

«Красота — это королева, которая правит очень недолго.»Творцом этих слов является древнегреческий философ Сократ. Если бы в то далекое время пластическая хирургия была на таком же высоком уровне, как и сейчас, то фраза могла бы звучать по другому: «Красота – это королева, которая правит очень долго».

«В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.» Это выражение принадлежит русскому писателю, прозаику и драматургу Антону Павловичу Чехову. Интересным будет и тот факт, что общепризнанный классик мировой литературы по профессии был врач.

«Красота — это открытое рекомендательное письмо, заранее завоевывающее сердце.» Данное высказывание никогда не теряло актуальности, а его автором является немецкий философ Артур Шопенгауэр.

Эти знаменитые выражения еще раз подчеркивают высокую значимость внешности для человека. Именно красота толкает мужчин на подвиги, художников и скульпторов на создание шедевров, а поэтов и музыкантов вддохновляет на написание стихов и песен. Поэтому будьте красивы и вдохновляйте!

Наши контакты

Меню

+ Запись на консультацию